Аппарат холодного копчения своими руками - Коптильня холодного копчения своими руками: чертеж

Коптильня горячего копчения своими руками

Всевозможные копчености давно стали излюбленными продуктовыми деликатесами нашего меню. Копченая рыба, сало, мясо или птица непременно станут украшением любого застолья или просто эксклюзивным блюдом самого обычного пикника. Естественно, что все это легкодоступно в розничной торговле, но подобная продукция, как правило, оставляет желать лучшего качества.

Как сделать коптильню холодного копчения

Далеко не многие способны отказаться от таких блюд, как копченое мясо, рыба или птица, поскольку эта еда, как известно, просто по определению не может быть невкусной. Однако приобретать уже готовую продукцию в магазинах хочется не всегда, так как никогда нельзя быть полностью уверенным в качестве продаваемого товара, особенно такого уникального. Но для того чтобы обезопасить себя от неприятностей и навсегда забыть о покупках любимых блюд, следует подробно рассмотреть, как сделать коптильню холодного копчения - аппарат, способный в кратчайшие сроки превратить любой продукт в кулинарный шедевр.

Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи, инструкции и советы
Коптильня холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать коптильню холодного копчения
Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи, инструкции и советы
Коптилка холодного копчения своими руками. Видео, фото, рекомендации
Коптильня холодного копчения своими руками (21 фото и описание изготовления)
Коптильня холодного копчения своими руками: чертеж, конструкция и устройство
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Содержание Виды и условия копчения Холодного копчения Коптилка из бочки Горячего копчения Переносные мини-коптильни полугорячего копчения Дрова и щепа: как правильно выбрать. Коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды. Конечно, для них нужны разные режимы: температура дыма и длительность копчения, а также применяемая для этого древесная щепа.

Самодельная коптильня холодного копчения: схема, конструкция, фото
Коптильня холодного копчения своими руками (21 фото и описание изготовления)
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и размеры
Коптилка холодного копчения своими руками: материал, чертёж
Коптильня своими руками: чертежи, размеры, фото, видео
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и размеры
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи
Коптилка холодного копчения своими руками: видео, фото-примеры

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.

Коптильня холодного копчения: два типа термокамер и их принципиальные отличия
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи

Похожие статьи