Бисквит женуаз рецепт
Нежный и воздушный бисквит. Самый популярный бисквит во Франции.
Бисквит Женуаз
Бисквит «Женуаз» — это один из самых известных французских десертов. Он обладает легкой и нежной структурой, поэтому отлично подходит для приготовления многих сортов. Рецепт приготовления был изобретен более лет назад, а это значит, что блюдо действительно проверено временем. Включаем медленные обороты и постепенно добавляем ложкой муку, а также вливаем растопленное сливочное масло. Заливаем тесто в формы и засовываем в разогретую до градусов духовку на 40 — 45 минут.
Женуаз, или генуэзский бисквит, часто используется в десертах и тортах французской кухни. Благодаря своей нежной сливочной структуре этот бисквит сочетается с любым видом крема, ягодами и фруктово-ягодными пропитками. Отличительной особенностью технологии приготовления бисквита Женуаз является нагрев яично-сахарной массы на водяной бане. Эта процедура качественно улучшает структуру бисквита, он становится рыхлым, рассыпчатым и в дальнейшем хорошо пропитывается. В глубокой чаше соединяем яйца с сахаром и слегка взбиваем венчиком. Отправляем чашу на водяную баню.
В конце х годов Огюст Жюльен, известный в Париже кулинар, нанес визит в один из известных итальянских ресторанов Генуи. Увидев, как кухонный работник взбивает бисквит на медленном огне, кулинар был в восторге. По возвращении, под впечатлением увиденного, Жюльен пробует многочисленные варианты приготовления теста, добавляя в него расплавленное на огне масло.