Домашний киевский торт рецепт пошагово в домашних условиях
Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом. Лакомство было поистине неземное: его вкус вызывал восторг, восхищение и едва ли не поклонение.
Без ума от одной мысли о нем? Как приготовить киевский торт
Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом. Может показаться, что Киевский торт очень сложен в приготовлении и существует какая-то особая технология или секретный ингредиент, без которого не обойтись. На самом деле это не так. Следуя нашему рецепту, вы убедитесь, что это один из самых понятных и последовательных десертов. Главное — настроиться на позитивный результат и придерживаться точных пропорций.
Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
- Поделиться
- В советские времена торт Киевский был фирменным изделием Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса.
- Главная страница » Торты » Киевский торт. Киевский торт — это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и застолья.
- Главная страница » Торты » Киевский торт — упрощённый рецепт.
Карта фудхантера. Акции и скидки. По заводам. Главная - Песочница - Киевский торт в домашних условиях. Киевский торт — один из самых известных и любимых.