Грибной соус из вешенок рецепт
Подавать к отварным овощам и к макаронным изделиям, а также для мясных и рыбных вторых блюд. Рецепт приготовления вкусного грибного соуса. Способ приготовления. Грибной соус из вешенок.
Грибной соус из вешенок со сливками: рецепты с фото
В дикой природе гроздья вешенок растут на пнях и погибших деревьях, но городские жители привыкли к доморощенным грибам. Шампиньоны и вешенки всегда есть в продаже, их происхождение не вызывает сомнений, а это означает, что отравление исключено. У этих грибов плотная белая мякоть, молодые грибы достаточно сочные, с легким анисовым и ржаным привкусом. Правда, грибной аромат почти отсутствует, но получаются вкусные супы, начинки к пирожкам и пицце, подливки. Грибной соус из вешенок будет прекрасным дополнением к макаронам или рису, а при правильном приготовлении придется по вкусу даже гурманам.
Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне.
- Простой грибной соус из вешенок
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Одним из самых вкусных способов приготовления вешенок считаю обжаривание грибочков в сметане.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Соусы и маринады.
- Вешенки в сливочном соусе — нежное, вкусное и сытное блюдо.
- Вешенки — очень вкусные и питательные грибы.
- Ингредиенты
- Любимые рецепты!
- Соус грибной из вешенок Соус грибной из вешенок - это блюдо, которое имеет долгую и богатую историю в русской кулинарии.
- Не определен.
246 | Грибы промыть, пропустить через мясорубку и жарить на растительном масле, добавив в конце жарки муку. | |
371 | Паста и пицца. Любое блюдо. | |
439 | Автор Рататуй Тимурович. | |
435 | Прилавки магазинов буквально пестрят обилием различных соусов и приправ. Но соусы, приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее и полезней. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.