Холодные блюда и закуски оборудование - Оборудование для ресторанов, кафе и баров, оснащение
С появлением бизнес- и торговых центров формат столовых обрел вторую жизнь. Теперь это не предприятие питания, обслуживающее конкретный завод или учреждение, а заведение быстрого обслуживания, соответствующее представлениям потребителя о качественном сервисе. Столовые — демократичный формат, значит, будут востребованы при любой экономической ситуации в стране.
Список теплового и холодильного оборудования необходимого для общепита
Шведский стол — достаточно распространенный способ подачи и сервировки блюд, суть которого заключается в самообслуживании. Клиенты самостоятельно выбирают блюда, оценивая их внешний вид и состав, после берут такое количество еды, какое им необходимо. Правильно выбранный инвентарь для шведского стола обеспечит комфорт, удобство посетителям, тем самым положительным образом скажется на привлекательности заведения. В деле выбора инвентаря для организации шведского стола главным является вопрос о том, какие именно типы оборудования необходимы для этой цели.
Основное отличие этого формата — акцент на приготовлении и продаже напитков. Кулинарные блюда салаты, закуски, сэндвичи, чипсы обычно присутствуют в меню в минимальных количествах. Как известно, успех ресторанного бизнеса, в том числе востребованность кафе, баров и ресторанов, зависит от нескольких факторов, среди которых:.
- Барное оборудование для приготовления холодных напитков
- В этой статье мы расскажем о том, какое оборудование Вам будет необходимо, если Вы собрались открывать свое предприятие общественного питания.
- Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Авторские курсы, статьи и исследования от экспертов рынка.
- Главное отличие заведений этого формата — акцент на приготовление и продажу напитков.
- Характерные отличия холодного цеха от других производственных цехов
- Оборудование для ресторанов, кафе, баров купить в Киеве с доставкой по Украине предлагает компания «Авелон». Процесс приготовления различных блюд на предприятиях сферы общественного питания и отельного бизнеса зависит во многом от правильного технического оснащения.
- Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям.
- Холодные закуски — must-have застолья, банкета или мини-фуршета, организованного в офисе, а также для кулинарных отделов супермаркетов и бистро в формате to-go. Дегустация закусок из легких сортов мяса, рыбы, зелени, яиц проходит в начале мероприятия, поскольку эти блюда способствуют лучшему усвоению пищи.
Оборудование для шведского стола и бара
При открытии ресторана, бара, кафе или любого другого заведения общественного питания нужно уделить внимание не только блюдам, предлагаемым клиентам, но и профессиональному оборудованию, с помощью которого будет происходить процесс приготовления пищи и ее подача гостям. От качества и функциональности промышленного оборудования напрямую зависит успех заведения, ведь для клиента важен не только вкус и внешний вид блюда, но и скорость обслуживания. Голодный клиент не расположен провести в ожидании заказа два часа, даже если вкус поданного в итоге блюда будет шедеврален. Талант шеф-повара в приготовлении кулинарных изысков опирается на характеристики кухонного оборудования, которые влияют на скорость готовки еды, а также сохранность продуктов, использующихся в готовке. Поэтому важно грамотно подойти к вопросу выбора оборудования для ресторана.