Кабачки в банках рецепт
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде. Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками.
Маринованные кабачки на зиму
Без стерилизации консервирование кабачков залитых горячим маринадом в банки происходит быстрее, дольше со стерилизацией закрывать кабачки маринованные в банках. Закрытые в домашних условиях заготовки из кабачков на зиму без стерилизации — маринованные хрустящие кабачки. Рецепт маринада обычно рассчитывают на литр воды. Классический горячий маринад на консервированные кабачки варят на воде со специями, солью, сахаром и уксусом или лимонной кислотой. Кислоту обязательно используют в качестве консерванта при мариновании грибов , консервировании томатов в маринаде , заготовки хрустящих огурцов , маринованных кабачков. Пропорции соли, сахара, уксуса и специй, сколько их нужно добавить на 1 литр воды могут сильно отличатся количеством и составом.