Как из бочки сделать коптильню горячего копчения

Коптильня своими руками из металлической бочки

Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон!

Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто

Копчености домашнего приготовления - одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе. Такие копчености особенно хороши на даче или в деревне, под свежие салаты и компоты. Для приготовления копченых рыбки, мяса или сыра потребуется специальное оборудование - коптильня. Но не спешите её покупать - если у вас есть металлическая бочка , то коптильню можно сделать своими руками! Коптильни бывают двух типов: холодного и горячего копчения. Отличаются они, главным образом, расположением топки.

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня из бочки
This browser is not supported
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Как сделать коптильню своими руками

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.

Коптильня своими руками из металлической бочки
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильня горячего копчения своими руками дома
Детинец - Как сделать коптильню из бочки? Коптильня из
Как сделать коптильню из бочки своими руками, инструкция и схемы

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.

Похожие статьи