Как приготовить антрекоты из говядины на сковороде рецепт
Само слово переводится «между ребрами». Мясо в этой части туши мягкое, не требующее долгого приготовления.
Антрекот из говядины на сковороде – рецепт
Антрекот — довольно замысловатое название, причем это ни что иное, как кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Такое блюдо часто можно встретить в меню ресторанов, но оказывается готовить его совсем не сложно. Как и сколько жарить антрекот из говядины вы сейчас и узнаете. Говядину промываем, зачищаем от сухожилий и нарезаем порционными кусочками толщиной до 20 мм. Аккуратно их отбиваем.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Из говядины можно приготовить отличный антрекот. Для него идеально подойдет отруб сочной мякоти без косточки между ребрами и позвоночником. Правильный антрекот из говядины по форме напоминает овал, медальон по-французски «медалье» , но может быть также квадратной формы. Это классическое блюдо имеет свои особенности приготовления в кухнях разных стран. В широком понимании антрекот — это отбивная котлета из цельного куска мяса, такого же, что идет на стейк рибай. Ломоть величиной примерно с ладонь или больше и толщиной до 2, см.