Как приготовить йогурт в домашних условиях с закваской - Как сделать йогурт самой: пособие для начин
Приготовить йогурт в домашних условиях — просто, а главное готовый продукт будет в разы полезнее, чем то, что продается на прилавках магазинов. Не говоря уже о цене. Для приготовления йогурта можно купить йогуртницу, но можно и использовать старый бабушкин метод — использовать кастрюльку, одеяло и в тепло.
Как приготовить домашний йогурт
О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом. Но домашний йогурт считается самым вкусным и полезным для здоровья, ведь готовится он на живой закваске, без консервантов и синтетических добавок. Польза домашнего йогурта в том, что содержащиеся в нем лактобактерии очищают стенки кишечника, тем самым избавляя нас от будущих болезней и быстрого старения организма. Хотите узнать, как сделать йогурт в домашних условиях? На самом деле это очень быстро и легко — попробуйте!
Йогурт - очень полезный продукт для детей и взрослых, его можно купить в любом продуктовом магазине, но, к сожалению, далеко не все покупные йогурты так уж натуральны Действительно уверенным, что это молочное блюдо состоит только из молока и закваски, можно стать, лишь сделав его на собственной кухне. Процесс этот совсем не сложный, и очень увлекательный, он вряд ли вам наскучит, ведь рецептов йогуртов и добавок к ним довольно много. А еще дома вы можете сделать настоящий термостатный йогурт, который подается в той же емкости, что и готовится. Сейчас во многих моделях бытовой техники можно найти функцию приготовления йогурта - в мультиварках, хлебопечках и даже микроволновках. Йогурт, на самом деле, легко и просто готовится даже в обычной кастрюле, но ее обязательно нужно закутать потеплее, чтобы поддерживалась необходимая для работы бактерий температура.
Йогурт — богатый источник белка. Если выбирать между молоком и йогуртом, следует отдать предпочтение последнему, так как в йогурте, во-первых, белка больше, а во-вторых, благодаря преобразованию и частичной переработке молочного белка, усваивается йогурт лучше. Йогурт одинаково полезен как молодым людям, так и детям, и пожилым. Для детей это вкусный источник белков, жиров и углеводов. Для пожилых людей йогурт — мягкий продукт, защищающий кишечник от негативных агентов.