Как в домашних условиях сделать яблочные чипсы
Вроде бы недавно на прилавках появились новые необычные чипсы — яблочные. Они полезные, интересные, ароматные, но стоят целого состояния. Неужели себестоимость создания этого десерта достигает нескольких тысяч рублей за кило?
Видеорецепт: яблочные чипсы в микроволновке
Яблоки нужно вымыть и очистить от кожуры, с помощью терки шинковки нарезать яблоки кругленькими тонкими дольками и разложить на решетку сушилки. В зависимости от типа электросушилки яблочные чипсы по этому рецепту могут сушиться от 12 часов до 2 суток. Аромат яблок при изготовлении чипсов способен не только поднять настроение, но и излечить от осенней хандры. Удивительно но, чипсы из яблок получаются намного слаще чем яблоки, из которых они сделаны. Дети поедают их с огромной скоростью. Яблочные чипсы можно использовать не только для приготовления компота, но и добавлять в чай или кашу, и конечно же это отличный заменитель конфет.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Продукты для рецепта
- Фруктовые чипсы — легкий, но питательный перекус посреди рабочего дня, который никак не отразиться на талии, но прекрасно утолит чувство голода. Можно приобрести магазинные варианты лакомства, но лучше приготовить самим.
- Простой рецепт » Закуски.
- Яблочные чипсы — вкусный, хрустящий и неверояно полезный десерт. Обычно их готовят с добавлением сахара, но если ты придерживаешь правил правильного питания, можно и отказаться от "сладкого яда".
- Шаги приготовления
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Яблочные чипсы приготовленные в духовке. Вкусные, полезные, ароматные!
- Натуральные, низкокалорийные, вкуснейшие яблочные чипсы — находка для любителей хрустящих снеков и ценителей вкусной и полезной еды! Легкий перекус можно приготовить за 20 минут.
Как сделать яблочные чипсы в домашних условиях
Для приготовления этих чипсов лучше всего подойдут сочные хрустящие яблоки. Перед сушкой в духовке фрукты нарезаются очень тонкими ломтиками используйте овощерезку-мандолину и настаиваются несколько часов в простом сахарном сиропе. С его помощью чипсы станут более глянцевыми и очень хрустящими.