Как вкусно запечь курицу рецепты простые и вкусные
Кулинарная школа Алексея Онегина. Приготовить курицу может даже пятиклассник, но сделать это вкусно по силам не каждому продвинутому кулинару. Как и с другими «простыми» продуктами, здесь масса скрытых тонкостей и нюансов. Чтобы решить эту головоломку, я создал гайд «Блюда из курицы: вкусные, сочные и полезные».
My Delicious Meals
Суп с куриными сердечками такой простой и понятный. Его наверняка готовили в вашей семье и мама, и бабушка. А мы предлагаем взглянуть на это первое блюдо с другой стороны и сделать его в азиатском стиле. Основу супа составит гречневая лапша, она сделает блюдо более питательным Грибы придадут вкусу насыщенность, а имбирь, соевый и устричный соусы добавят пикантности. Ингредиенты для подобного супа легко варьировать: вешенки замените шампиньонами или добавьте шиитаки, вместо пекинской капусты — возьмите свежий шпинат, да и выбор вида лапши также за вами.
Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой.
- 2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке
- Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность.
- Приготовить курицу целиком можно не только на праздничный стол, но и на обед-ужин любимой семье. Тем более что можно раздобыть простой рецепт, не требующий дополнительных дорогих или экзотических продуктов.
- Запеченная курица — универсальное блюдо.
Запечённая курица — универсальное блюдо для любого праздника, но на Новый год хочется приготовить что-нибудь новенькое. Подобрали 15 рецептов закусок, салатов и горячих блюд, чтобы помочь вам придумать меню, а курица на Новый год — точно получилась вкусной. Если для блюда нужно разделить тушку на кусочки, есть ещё одно важное правило: режьте по суставам, не пилите кости. Если для рецепта нужны определённые части курицы, например только филе или голени, лучше купить только их. Так не придётся возиться с целой тушкой. На праздничный стол можно подать горячие и холодные закуски в виде бутербродов, канапе или на тарталетках.