Квас из белого хлеба рецепт
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить действительно хороший квас, а не приторно-сладкий, которым нас зачастую потчуют недобросовестные производители, приготовьте его своими руками.
Квас из белого хлеба
Видео-рецепт кваса из белого хлеба. Квас Видео-рецепт кваса из белого хлеба. Квас из белого хлеба 1 оценок, среднее: 5,00 из 5. Обед или ужин — -. Автор: Анастасия Пулина — Обслуживает: 8.
Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Хлеб нарезать ломтиками, зажарить в духовке до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, залить 3л кипятка, накрыть крышкой, оставить до полного остывания. Смешать 0,5 стакана теплой воды, сахар и дрожжи.
180 | Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. | |
370 | Сухари белые — гр. Питьевая вода — 1 л. | |
237 | Квас — полезный, утоляющий жажду напиток, который можно приготовить из солода, хлеба, сухарей, фруктов и даже овощей. Напиток готовится посредством брожения. | |
55 | Рецепт домашнего кваса, на белом хлебе- это чудесный напиток который прекрасно утоляет жажду в знойный жаркий день, а квас с градусом веселья, это напиток богов, и поэтому канал свой среди своих кулинария не мог не показать вам рецепт кваса по домашнему, в видео вы узнаете как приготовить закваску для кваса и использовать ее в дальнейшем. И конечно же мы разместили для вас рецепт кваса:. | |
153 | Чтобы домашний квас вышел мягче и нежнее, готовьте его без добавления дрожжей. | |
445 | А мне больше нравится квас из белого хлеба. Я беру 2 буханки, сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный. | |
198 | Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. | |
56 | В нашей семье любят иногда готовить такой квас! В чём его особенность? |
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат. Вскипятить ведро воды 8 литров и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи или тесто и оставить бродить.