Лепёшка с сыром в духовке рецепт
Лепешки, пожалуй, можно назвать одним из первых угощений, которые стали готовить наши предки. Для этого использовалась печь, где тесто пропекалось на открытом огне.
Лепёшки с сы ром в духовке — рецепт с фото
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Лепешки с картофелем и сыром в духовке Лепешки с картофелем и сыром в духовке простой рецепт. Сначала делаем опару, в молоко добавляем дрожжи и сахар, оставляем на 15 мин. Далее добавляем остальные ингредиенты и замешиваем не тугое тесто, которое липнет к рукам. Ставим на расстойку на 1 час в тёплое место. Для начинки отвариваем картофель, добавляем масло, сыр и приправы по вкусу.
Рецепты » Несладкая выпечка. Сырная лепешка на молоке в духовке. Несладкая выпечка Хлеб. Разделить на 2 равные части. В 1 часть добавить фету и слепить шарик.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор Татьяна Ярцева.
- Ирина Иконникова Жизнь со вкусом.
- Описание приготовления:
- Готовим просто и вкусно с Ириной. Сырные сконы в духовке.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке чем-то напоминает и хачапури, и пиццу, и пышный лаваш, и, по сути, является вариантом сытной закусочной выпечки.
- Ингредиенты
- Увидела рецепт этой лепешки в одной телевизионной передаче, решила приготовить и поделиться с местными поварятами. Попробуйте сами испечь узбекскую слоеную лепешку с ароматными сырами, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
- В большую миску влить миллилитров молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 10 грамм сухих дрожжей.
- Бывают дни, когда в холодильнике шаром покати. Чаще всего такое случается перед выходными.
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими. В слегка прогретом масле растворить дрожжи. Вбить сырое яйцо и добавить остальные сухие ингредиенты.