Маффины из ржаной муки рецепт
Для приготовления теста смешайте яйца, коричневый сахар, яблочное пюре и растительное масло. Если желаете, чтобы выпечка получилась слаще, добавьте сахара больше, чем указано в рецепте.
Кексы из ржаной муки с чёрной смородиной
Шоколадные маффины из ржаной муки. Не знаю, почему меня вдруг потянуло что-нибудь приготовить из ржаной муки. Она самая калорийная из всех и не обладает какими-то чудодейственными свойствами. Наверное, просто захотелось мне новенького. Купила в магазине про запас килограмм ржаной муки, проявила фантазию, испекла маффины к завтраку.
Кексы из ржаной муки с сухофруктами
Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина. Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила. Однажды утром я поняла, что вечером забыла поставить хлеб.
Маффины из ржаной муки с вишней и шоколадом
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом. Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива. Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно.