Манты рецепт с тыквой приготовления
Для начинки: Тыква — г Лук — 1 шт. Курдюк — г Зира — 5 г Кориандр — 5 г Соль по вкусу. Порезать лук и тыкву мелким кубиком. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и чайную ложку черного перца.
Манты с тыквой и мясом: пошаговый рецепт с фото
Из теста раскатать круглые тонкие сочни и разложить на них фарш. Закрепить края сочня с одной стороны и с другой. Варить в мантоварке, скороварке или в пароварке примерно минут в зависимости от количества мантов. Готовые манты выложить на блюдо.
Мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Вариантов приготовления достаточно много -- я готовил вариант наиболее близкий к узбекским мантам -- смесь мяса и лука с кусочками тыквы для начинки и тонко раскатанное бездрожжевое тесто. Правда баранину заменил свининой, но не суть.
Вам приходилось есть, а может, даже готовить сочные манты с тыквой? Ханум с тыквой, самса, манты с тыквой считаются национальными блюдами и подаются на стол во многих азиатских странах наравне с мясными. Если для сочности положить курдючный жир, а именно так чаще всего и делают, манты с тыквой дадут фору мантам с мясной начинкой. Впрочем, можно вполне обойтись и без курдючного жира. Давайте обо всем по порядку. Даже самое вкусное блюдо, приправленное историей, становится еще вкуснее.