Маринад для шашлыка из говядины рецепт пошагово
Как вы считаете, шашлык — это простое блюдо или сложное? Кому-то кажется, что нарезать мясо кусками и пожарить его на огне — очень легко и для этого не нужно обладать талантами. А некоторые, наоборот, думают, что с этим блюдом слишком много мороки. Мы считаем, что при наличии качественных ингредиентов и соблюдении технологии никаких сложностей не возникает.
Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости. Подойдут также и другие части со спинки, например тонкий край или вырезка. Эти мышцы не особо участвуют в движении, поэтому шашлык будет мягче и сочнее. Обязательно проверьте качество мяса. Оно не должно липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрытым слизью или кровью. При надавливании на мясе не должно оставаться вмятин.
Опубликовано: 08 декабря , Сочность шашлыка из говядины напрямую зависит от правильного маринования мяса. Соус размягчает волокна и придает блюду особые вкусовые оттенки.
- Как подготовить мясо
- Шашлык из говядины — серьезное испытание для тех, кто решился взяться за его приготовление.
- При покупке гриля у нас в магазине книга рецептов в подарок. Шашлык из говядины на гриле быстрого приготовления Шашлыки на гриле — отличное блюдо для пикника.
- Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то знайте: это вовсе не так.
Шашлык из говядины на мангале — угощение вкусное и востребованное для пикника или трапезы на свежем воздухе, а их говяжьего мяса получается не менее вкусным в сравнении со свиным и бараньим при соблюдении двух важных моментов: качественной говядины и правильного маринования в выбранном по личному предпочтению маринаде. Отличными основами для говяжьего шашлыка признаются уксус, растительное масло, минералка, майонез, сметана, сок лимона и даже киви. Вкус готового блюда во многом определяет набор приправ и специй. Вариант маринования говядины для шашлыка и уксусом, и луком признается классикой. Уксус хорошо размягчает волокна мяса, делает говядину мягкой и сочной, и придает пикантный кисловатый привкус. Без лука здесь не обходится, ведь он любой маринад делает намного вкуснее.