Печеночный торт из куриной печени рецепт с грибами
Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной. Классическая «ссобойка», а если делаю для дома «быстренько-быстренько, я очень голоден» , оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю.
Советский закусочный торт из куриной печени с грибами. Вкусное украшение новогоднего стола
Приготовить печеночные "блины". Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды. Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны около ,5 минут, в зависимости от толщины "блина". Переложить печеночный "блин" на тарелку.
Вам предлагается вариант классического печеночного торта из куриной печени с грибами. Этот торт не относится к десерту, а будет у вас самостоятельным вторым блюдом и сытной закуской. В прослойку для этого торта добавим отварные яйца и тертый сыр.
- Разделы меню кулинарии
- Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не хотят есть блюда из печени.
- Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно.
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Описание приготовления:
- Подготовленную печень и лук перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Печеночный торт — вкусная и сытная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
- Этот торт в СССР готовили в основном по праздникам.
Печеночный торт пробовал каждый. А вот с оригинальной морковно-грибной начинкой да с нежным сырным соусом вы едали? Первоклассная праздничная закуска, настоящий домашний деликатес, не меньше.