Пипаркукас рецепт
Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно. Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить.
Рецепт: зимний десерт "Пипаркукас"
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Пипаркукас - традиционное рождественское печенье в странах Балтии и Скандинавии. В Латвии в целом и в Латгалии в частности - непременный атрибут рождественского стола. Боевой лётчик, герой Первой мировой войны, генерал латвийской армии, командующий Военно-воздушными силами Латвии, был уроженцем Латгалии. Здесь же он прожил последние годы после отставки и был похоронен.
- Пошаговый рецепт
- Пипаркукас — прибалтийское перечное печенье, близкий родственник скандинавского имбирного.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Умер актер Александр Ширвиндт
- Название пипаркукас переводится как «перечное печенье». Так они называются за большое содержание различных пряностей.
- Пипаркукас — традиционное литовское печенье, которое пекут на Рождество. Дословно Piparkukas означает «перченое печенье» из-за того, что несмотря на содержание в нем таких замечательных пряностей как имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, кориандр, гвоздика, в него еще входит молотый перец.
- Таня-кофеманка Поваренок 7 уровня. В Латвии по традиции в новогодние праздники на столе присутствует печенье на меду с пряностями под названием "Пипаркукас", что дословно переводится: перечное печенье, но на самом деле пряности добавляют разные по вкусу.
- Исследование: молодежь Латвии не хочет участвовать в выборах
- Пошаговые рецепты с фото.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Неотъемлемой частью Рождества является печенье пипаркукас, однако, чтобы создать настоящее праздничное настроение, стоит принять вызов и попробовать испечь его из теста, приготовленного в домашних условиях! Повар и специалист по питанию Евгения Янсоне предлагает простой, но очень вкусный рецепт теста для пипаркукас с пониженным содержанием сахара, а это значит, что он придется по вкусу и приверженцам здорового образа жизни.
Читательница портала "Женский клуб" Наталья Киттела предлагает побаловать себя и своих близких темным зимним вечером вкусным и полезным десертом. Печенье пипаркукас настроит на предпраздничный лад. Приготовление: из замороженных ягод черная смородина и клубника варим густой компот. Когда закипело по вкусу кладем сахар.