Постные блюда рецепты пошаговые

Сытные постные блюда русской кухни

По правилам в пост необходимо придерживаться достаточно строгих ограничений в еде. Под запрет попадают практически все продукты животного происхождения, будь то мясо, рыба, яйца или молоко. И не все способны надолго перейти на постные блюда, которые на первый взгляд кажутся пресными и безвкусными. На каждой хозяйке в православной семье лежит непростая задача, как сделать постное меню вкусным и разнообразным, чтобы домочадцы не унывали и не млели страстью к чревоугодию.

Постные блюда

Пост — это время, когда стоит отказаться от продуктов животного происхождения в своём рационе. А приверженцы здорового питания и вовсе выбирают для своего меню постную пищу на протяжении всей своей жизни. Всё дело в том, что постные блюда, рецепты которых вполне доступны для ежедневного приготовления, очень полезны для организма. Вопреки ошибочному мнению, голодать в пост не придётся! Меню, основанное на продуктах растительного происхождения, вполне сытное, по-настоящему питательное, а главное — полезное.

Постное меню и рецепты
Постные блюда - пошаговые рецепты с фото
Постные вторые блюда: пошаговые рецепты
Постные вторые блюда
Постные пошаговые рецепты
Постные — все рецепты
Постные блюда на каждый день | 100+ рецептов
постные блюда
Постные рецепты
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Пошаговые рецепты постных блюд: без мяса, рыбы, яиц и молочки. Подойдет постящимся или веганам. Anti-age рагу из двух видов фасоли Bonduelle с перцем и грибами. Anti-age киноа со спаржей и молодым горошком Bonduelle.

Постные вторые блюда: рецепты от Шефмаркет
Постные блюда - пошаговые рецепты с фото, как питаться в пост | СЕГОДНЯ
Постные блюда на каждый день | + рецептов
Постные блюда - пошаговые рецепты с фото
Постное меню и рецепты с пошаговыми фото в Пост | Меню недели
Постные рецепты, постные блюда, постный стол: постных рецептов
Постные пошаговые рецепты от Шефмаркет
Постные рецепты – Постные блюда, пошаговые рецепты с фото

Паста с цветной капустой — простой и быстрый рецепт вегетарианского блюда, который будет хорош в дни поста как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а в обычные дни станет прекрасным гарниром к рыбе или птице. Его очень удобно брать с собой на работу в качестве обеденного перекуса только положите орехи отдельно и добавьте к пасте непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли и не потеряли своей хрусткости. Неожиданный фундук тем не менее отлично сочетается с запеченной цветной капустой, добавляя блюду вкуса и текстуры. Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно — кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара. Летом такой десерт пойдет на ура в любой компании. Готовится печенье из мякоти свежего кокосового ореха не пугайтесь, в рецепте научим, как с ним справиться и банана с добавлением кардамона, корицы и лимонной цедры.

Похожие статьи