Рабочая зона для кухни
Важной частью как большого дома, так и маленькой квартиры является кухня. Особое место в ней занимает рабочая зона: она должна быть удобной, функциональной и экологичной, ведь именно здесь создаются блюда для всей семьи. Рабочее пространство включает в себя зоны для мытья посуды и продуктов, приготовления и хранения еды.
Особенности обустройства рабочей зоны на кухне
Добрый день дорогие читатели! Сегодня с вами я, Владимир Шевчик, и хочу поговорить на тему правильности зонирования кухни. Идеальная кухня - это практичное, функциональное пространство, отличающееся эргономикой. Все должно быть под рукой, чтобы не было необходимости бегать по кухне в поисках посуды, кастрюль, специй или кухонных принадлежностей. Зонирование кухонного пространства делает его более функциональным. Благодаря правильному расположению отдельных шкафов и кухонного оборудования вы можете обеспечить себе более легкую повседневную работу и удовольствие в приготовлении пищи.
Вместе с компанией OBI рассказываем, какие нюансы нужно учесть при обустройстве эргономичной и легкой в уборке рабочей зоны, если на кухне совсем мало места. Если размеры маленькой кухни позволяют разместить гарнитур Г-образно, остановитесь именно на таком варианте планировки. Он оптимален для распределения «рабочего треугольника» — мойки, плиты и холодильника. Задействовать вертикали — одно из самых правильных решений для малогабаритки. Спланировав навесные шкафчики до потолка, вы убиваете двух зайцев сразу: выигрываете дополнительное место для хранения и избавляетесь от пустого и вечно пыльного участка. Кроме того, цельная конструкция не дробит помещение и немного вытягивает его визуально.
Порой методы планирования кухонного пространства не всегда зависят лишь от наших предпочтений. В большинстве случаев на это влияет размеры комнаты под кухню, ее форма и размещение инженерных коммуникаций. Перед тем, как приобрести кухонный гарнитур, вам необходимо узнать ряд информации о правильном выборе мебели.