Рецепт гуся с апельсинами запеченного в духовке
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками. Птица получается очень нежной и сочной, а выглядит невероятно аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол.
Запечённый гусь с апельсинами👌👩🏻🍳😍
Гусь с апельсинами запеченный получится полезным и нежирным, если позволить жиру вытопиться. Гусиное мясо богато микроэлементами и витаминами. Такое мясо советуют употреблять во время физических нагрузок, после длительной болезни и для укрепления иммунитета. Рождественский гусь с апельсинами, запеченный в духовке, довольно прост в приготовлении, если заручиться некоторыми хитростями в ходе готовки. Главная изюминка запеченного гуся — это нежное, вкусное, сочное и при этом солоноватое мясо, которое тает во рту.
Проверить готовность гуся можно термощупом. Оставшийся жир я не стала выбрасывать. Слила весь в контейнер и убрала в морозилку.
Как просто и вкусно приготовить гуся с апельсином. Никогда бы не подумала, что буду готовить гуся. Помню в детстве папа готовил, но мне не очень понравился запеченный гусь.