Рецепт кимчи из капусты
Кимчи или острая корейская капуста. Кимчи — острая корейская закуска, в основе которой пекинская капуста.
Как приготовить кимчи — самую популярную корейскую закуску из капусты?
Никита Топик. Кимчи, или кимчхи, — острые квашеные овощи родом из Кореи. А еще это блюдо занесено в список нематериального культурного наследия человечества Юнеско. В России тоже есть соленья и маринады, поэтому у нас это корейское блюдо популярно. Для квашения используют густую базу из красного перца и разные овощи, чаще всего — пекинскую капусту. В рецепте покажу, как сделать эту базу, и заквашу с ней пекинскую капусту.
Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Три рецепта кимчи из капусты
Кимчи, или кимчхи, — удивительная корейская закуска, представляющая собой ферментированную, то есть квашеную, пекинскую капусту в классическом варианте , приправленную другими овощами и специями. Проще говоря, это знаемая и любимая нами квашеная капуста, только по-корейски, с острым оттенком. Готовка кимчи в домашних условиях требует усилий, терпения и понимания — ферментация процесс непростой, и в любой момент что-то может пойти не так. Поэтому, если соберетесь готовить, строго придерживайтесь наших рецептов. Так капуста окажется действительно вкусной.