Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков
Чтобы приготовить тесто для пирожков на сухих дрожжах, нужно в миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, предварительно смазав её растительным маслом, чтобы не прилипло к пленке тесто. Тесто для пирожков на сухих дрожжах готово, можно приступать к формовке пирожков с любимой начинкой.
Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
Свое знакомство с дрожжевым тестом я начинала с этого самого рецепта. И до сих пор им пользуюсь. Мне кажется, он максимально прост. Тесто по нему получается очень нежным и воздушным.
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек.
- Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
- Получилось очень легкое и пушистое дрожжевое тесто для пирожков.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому.
- Поделиться
- Хозяйки знают, сколько времени отнимает приготовление дрожжевого теста. Его нужно хорошо перемешать, дать время на опару.
- Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение.
- Готовое замороженное дрожжевое тесто — один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно только правильно разморозить его и приготовить начинку, чтобы напечь румяных пирожков для всей семьи.
- Состав / Ингредиенты:
- Время подготовки: 5 мин.
- Дрожжевое тесто для пирожков как пух — главный секрет пышной и воздушной выпечки. Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару.
- Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food.
Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог. Очень вкусное дрожжевое тесто! Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются.