Рецепт приготовления мяса для шашлыка - Топ 10 лучших и самых вкусных маринадов для шашлыка из куриц
Мечтаете о вкусном шашлыке за 20 минут? Только лучшие рецепты шашлыка в тандыре: курица, свинина или баранина.
Самый вкусный шашлык в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается. Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде.
Маринад для курицы: 12 лучших маринадов на все случаи жизни
Преимущество куриного мяса состоит в том, что оно более мягкое и нежное. Также оно быстрее маринуется, и готовится. А также считается диетическим, особенно если готовится из филе. Курятина имеет мягкое и нежное мясо, и практически не требует предварительной обработки, особенно для дополнительного размягчения мякоти. И, в основном, маринады используются для того, чтобы придать дополнительные вкусовые оттенки, а также для сохранения всех полезных свойств и сочности при обжаривании.
Вы превысили максимальное количество попыток авторизации. Повторите попытку авторизации на сайте через 1 час. Лето - пора отпуска и отдыха на природе. А что может быть лучше, чем вкусный шашлык, приготовленный собственноручно?