Рецепты печенья шакер пури
Регистрация Вход. Our Foods. Главная Рецепты Шакер-пури.
Шакер-пури
Шакер Пури, оболденная вкуснятина. Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень вкусное и без особых заморочек печенье. Все ингредиенты у каждой хозяйки всегда присутствуют дома. Такие печеньки разлетятся на ура, и взрослые и дети будут уплетать их с удовольствием.
Шакер-пури является традиционным азербайджанским печеньем. В кулинарии Азербайджана немало своеобразных по вкусу сладостей, которые подразделяются на три подгруппы — мучные, карамелеобразные и конфетообразные. В них содержится значительное количество добавок и пряностей: мак, орехи, миндаль, кунжут, имбирь, кардамон, ванилин и другие. К мучным изделиям относятся шекербура, пахлава, шекер-чурек, курабье Бакинское, кятакарабахская, мутаки шемахинские, пахлава нахичеванская. Национальные мучные изделия насчитывают более 30 наименований, причём в каждом районе имеются свои особые изделия.
Рецепт приготовления. Масло, сахарную пудру, ванилин растереть добела и, постепенно помешивая, добавлять яйца, молоко, а затем муку, предварительно смешанную с мелко натертым аммонием. Если вместо сахарной пудры употребляют сахарный песок, то его предварительно нужно развести в молоке. Приготовленное тесто раскатать пластом и вырубить из него печенье Шакер Пури в форме полумесяца. После охлаждения печенье посыпать сахарной пудрой.