Рецепты царской пасхи пошагово
От: Катарина Подгорнова. Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой.
Творожная пасха царская – пошаговый рецепт
Порций: 6 Время приготовления: 35 мин. Калорийность: ккал Кухня: русская. Пасха творожная «Царская» — праздничное блюдо, которое по традиции готовят на Пасху в восточных православных странах — России, Украине, Белоруссии и др. Это богатый вкусный десерт на основе творога, сметаны, масла с добавлением специй, изюма и других сухофруктов. Творожную пасху готовят разными способами, самый богатый и традиционный рецепт называется «царским» — думаю, понятно, почему. Консистенция царской пасхи — нежная, сливочная, с богатым вкусом и ароматом.
Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Простой рецепт русской кухни.
- Пошаговый рецепт » Творожные пасхи. Пасха творожная царская заварная.
- Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна.
- Пошаговый рецепт с фото
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Пасха царская вареная
Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей то есть до закипания. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.