Рыба запеченная в духовке рецепт в фольге
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Рыба запеченная в фольге в духовке
На лист фольги выложить рыбу. Сверху выложить веточки тимьяна, лук, морковь и кусочек сливочного масла, посолить. Фольгу плотно завернуть и выложить в форму для запекания.
Рыба в фольге — что может быть проще и вкуснее. Подготовленную рыбу всего лишь нужно посолить и приправить специями, добавить овощи и травы при желании, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку. Во время запекания от вас больше не требуется никаких действий, поэтому вы свободно можете заниматься другими делами или просто отдыхать. Несмотря на минимум затрат усилий и времени результат получается отменный — нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья. При использовании фольги рыба готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами используемых ингредиентов, что позволяет исключить или минимизировать добавление масла. Благодаря этому такой способ приготовления рыбы идеально подходит для диетического и здорового питания, а также в тех случаях, когда у вас ограничено время.
Рыба, запеченная в духовке
Это абсолютно универсальный способ запекания рыбы в духовке, который подходит решительно к любой рыбе, и в первую очередь — к филе мясистой, не слишком костлявой рыбы с белым мясом. Все, что от вас требуется — сунуть «конверт» с рыбой в духовку, остальную работу доделают горячие пары, которые будут циркулировать в фольге, насыщая рыбу дивными ароматами розмарина и чеснока. На мой взгляд, именно это сочетание придает рыбе эдакий дикий, «лесной» дух, но не стесняйтесь использовать другие травки и приправы: эта технология хороша именно своей простотой, которая буквально провоцирует на эксперименты. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Нарежьте филе рыбы без кожи и костей крупными кубиками, уложите в подходящую емкость и залейте получившимся маринадом. Если есть время — оставьте рыбу помариноваться в течение пары часов, если его нет — сразу переложите рыбу на двойной слой фольги, полейте сверху оставшимся на дне маринадом, и запакуйте плотный конверт, при необходимости взяв еще один-два слоя фольги, для прочности.