Рыбные блюда с щуки рецепты
Аксакова «Записки об ужении рыбы». Щука , особенно крупная, является самым прожорливым, если так можно выразиться, хищником наших водоемов. В моменты жора она заглатывает не только любую рыбу меньше себя размером, но и раков, лягушек, тритонов и даже пиявок.
Блюда из щуки: рецепты с фото
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Щука — вкусная и недорогая рыба. В магазине ее можно купить в охлаждённом или замороженном виде. Из нее делают первые и вторые блюда, закуски. Обладает хорошими вкусовыми свойствами и при копчении. На любой праздничный стол можно приготовить хе из рыбы. Для этого понадобится щука.
Блюда из щуки получаются удивительно вкусными — нежное филе хорошо сочетается с овощами, грибами, крупами. Иногда хозяйки жалуются, что рыба суховата. Важны нюансы приготовления: например, в середину котлеты из щуки добавляют масло, перетертое с зеленью. Вариантов, как вкусно приготовить щуку — много: уха, фрикадельки, рулет, заливное, запеченая рыба с рисом и грибами. Даже французская кухня, особенно изысканная, предлагает самые разные рецепты: под соусом субиз, с петрушкой, в белом вине.