Салаты оливье рецепты простые и вкусные пошаговые
Как приготовить салат Оливье, пошаговый рецепт с фото:. Картошку и морковку сварить в мундире до готовности, охладить, очистить. Порезать мелкими кубиками. Вареное мясо, маринованные огурцы, зеленый лук, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки порезать такими же кубиками.
Салат оливье
Ну да ладно, давайте не будем отступлений, типа «история салата» — берём простой классический рецепт «Оливье» и готовим салат на радость себе и гостям. Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии. Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.
Идеальный классический Оливье, рецепт пошаговый с фото.
Начните с того, что тщательно помойте 4 картофелины под проточной водой. Затем, используя овощечистку или нож, удалите кожуру. Положите очищенный картофель в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.
В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в большом секрете и остался неразгаданным до сих пор. Точно известно, что в нем были рябчики, паюсная икра, телячий язык и раковые шейки. Картофель и морковь необязательно варить.