Сделай сам своими руками автоклав
Тема в разделе " Разное ", создана пользователем vash , 11 дек Войти или зарегистрироваться. Правила Правила Маркет Маркет Быстрые ссылки. Форум Быстрые ссылки.
Принцип работы домашнего автоклава. Устройство и инструкция
Показать все характеристики Купить за Электрический автоклав для консервирования из пищевой нержавеющей стали AISI с полностью автоматизированным процессом стерилизации. Подходит для быстрого приготовления консервов в домашних условиях. Оснащен блоком управления с настроенными автоматическими режимами «Мясо», «Птица», «Рыба», «Компот» и «Прочее».
Магазинная тушенка и консервы не всегда обладают высоким качеством, приятным ароматом и хорошими вкусовыми свойствами. Поэтому многие предпочитают заготавливать продукты впрок самостоятельно. Ведь тогда появляется возможность выбирать понравившиеся рецепты, использовать только свежие, качественные продукты. Чтобы упростить и ускорить процесс консервирования, рекомендуется применять специальное устройство — автоклав. При этом даже необязательно покупать его, поскольку автоклав из газового баллона можно сделать самому практически из подручных средств.
Автоклав бытового назначения можно сделать из газового баллона или ресивера. Статья дополнена чертежами, практическими рекомендациями и научными основами стерилизации консервов. Цель стерилизации: уничтожить или подавить жизнедеятельность микробов микрофлоры сырого мяса, рыбы и сохранить этот ценный пищевой продукт без излишнего расщепления белков, жиров, витаминов и других полезных веществ. Стерилизацию проводят в автоклаве, который сделать несложно, но при его изготовлении и эксплуатации нужно неукоснительно соблюдать правила техники безопасности.
Похожие статьи
- Самодельный усилитель самому - Транзисторный усилитель класса А своими руками / Хабрахабр
- Связать из норки шапку самому - Вязание мехом. Как сделать меховую пряжу. Обсуждение на
- Узоры для вязания шалей крючком видео - Модели для вязания на спицах из самых популярных
- Сделай сам своими руками из дерева бесплатно