Шоколадные кексы рецепт в силиконовых формочках рецепты
Воздушные кексы — очень популярная разновидность домашней выпечки. Готовятся они быстро и из самых доступных продуктов. А добавление в тесто какао придаст выпечке натуральный шоколадный вкус.
Кексы с кусочками шоколада
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ».
К чаепитию предлагаю испечь в силиконовых формочках вкусные и нежные кексы с кусочками шоколада. Тесто для кексов замесим на молоке с добавлением растопленного сливочного масла. Для начинки подойдёт любой шоколад или шоколадные конфеты. Приготовьте эти ароматные, мягкие кексы и насладитесь их вкусом! Сливочное масло растопить например, в микроволновке и дать ему остыть до комнатной температуры. Молоко подогреть, оно должно стать комнатной температуры.
Формочки из силикона сейчас очень популярны. Выпечка в них получается отменной, ничего не прилипает, можно использовать для абсолютно любых видов теста. Особенно часто в таких формочках выпекают кексы. Здесь рецепт с добавлением какао. Шоколадная выпечка порадует неповторимым ароматом и потрясающим вкусом. Из этого теста получится 12 маленьких кексов по 2 штуки на каждую порцию.
Похожие статьи
- Открытки с кексами своими руками - Кексы открытки. Мастер-класс - Сайт для девушек
- Торт на кефире шоколадный простой рецепт - Шоколадный торт на кефире Рецепты тортов, пошаговое
- Как сделать хной - Элитные шоколадные наборы конфет в Москве Купить
- Шоколадный кексы в хлебопечке рецепты - Шоколадный кекс в хлебопечке - как приготовить, рецепт с фот