Сырное шарики рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Сырные шарики на сковороде
Сырные шарики легко приготовить из любого твердого или полутвердого сорта сыра. Они хорошо сочетаются со специями и соусами. Сырные гурманы французы добавляют в сырные шарики масалу, заимствованную из индийской кухни. Для приготовления масалы используют семена кориандра, тмин, мускатный орех, зиру, кардамон, бадьян, гвоздику, черный перец, иногда включают куркуму, фенхель, лавровый лист и перец чили.
Ингредиенты яичный белка 2. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Белки взбить с солью до пиков. Добавить сыр, муку и замесить сырное тесто. Скатать шарики, размером с грецкий орех.
Все аккуратно перемешайте. Если тесто расползается и плохо держит форму, добавьте еще немного муки. Аккуратно опускайте шарики в кипящее масло при помощи шумовки — это поможет сохранить их форму. Жарьте сырные шарики во фритюре до золотистости.