Стационарное барбекю гриль своими руками
Все барбекю делятся на два вида: переносные из металла и стационарные из кирпича. Конечно, переносной мангал — это удобно, но если кроме удобства вам хочется еще и красоты, то лучше остановить свой выбор на барбекю из кирпича. Среди таких кирпичных печей есть как простые модели, так и сложные, представляющие собой целый комплекс, куда помимо печи для барбекю могут входить гриль, тандыр, коптильня и, конечно, разделочные столы, мойка, дровник — словом, все, что необходимо для комфортного отдыха. Между мангалами и барбекю нет существенной разницы — отличие только в том, что на мангале мясо жарят на шампурах, а на барбекю - на решетках.
Барбекю своими руками - от простейших до стационарных
В теплый сезон многие любому первоклассному ресторану предпочтут приготовленный своими руками на костре шашлык или овощи-гриль. Сегодня есть все, чтобы сделать процесс приготовления пищи на природе удобным, быстрым и комфортным. Поговорим о том, как обустроить на даче зону барбекю и каких правил стоит при этом придерживаться. Для начала разведем несколько понятий, которые зачастую путают. Начнем с мангала — пожалуй, наиболее привычного атрибута летнего отдыха.