Суп гуляш по венгерски рецепт пошагово
Венгерский суп-гуляш — легендарное первое блюдо, причем настолько густое, что в некоторых странах в том числе в России его предпочитают считать вторым, то есть, относят к разряду горячих. Исторически это все же ошибочно, поэтому мы будем настаивать на традиционном значении.
Венгерский суп-гуляш
Гуляш — знаменитое блюдо венгерской кухни, которое похоже на очень густой, ароматный суп или рагу. В переводе с венгерского название означает «пастух», так как раньше гуляш готовили исключительно на пастбищах во время длительного выпаса скота. Такой суп обеспечивал пастухам сытость, тепло и давал силы для покорения больших расстояний.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
179 | Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. | |
243 | Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. | |
451 | Гуляш это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с луком, томатами, перцем паприкой и картофелем. Также гуляш широко известен в кухне казаков Юга России. | |
158 | Очистим лук и потомим на масле или жире на умеренном огне. Добавим мясо и пока еще без всяких специй обжарим, помешивая, в течение минут, пока оно не посветлеет. | |
215 | Очень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. | |
467 | Венгерский суп-гуляш из говядины — отличный вариант для обеда. | |
13 | Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш — это первое или второе блюдо? | |
225 | Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый, настоящий гуляш. |
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть сало или растительное масло. Положить лук и жарить при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности. Лук может стать золотистым, но не допускать пригорания. Пока жарится лук, мясо порезать кубиками со стороной 2см.