Свежие щи пошаговый рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.
Щи из свежей капусты
Мясо отварить в подсоленной воде минут после закипания. Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут. Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, болгарский перец порезать полукольцами, а помидоры — дольками.
Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около часов, пока оно не станет мягким. В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово. Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Классические щи из свежей капусты - замечательное первое блюдо для семейного обеда.
- Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти».
- Один из исконный русских супов, который любили раньше, любят его и сейчас. Хотя многие выделают щи и борщи в отдельное блюдо и не относят их у супам.
- Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
- Мясо варю по-другому. Мясо в кастрюле довожу довожу до кипения, затем всё выливаю в раковину, мясо и кастрюлю мою.
- Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие такой вариант предпочитают так называемым «кислым» щам, которые готовятся из капусты квашеной, но это уже дело вкуса.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.