Свиная грудинка копченая рецепт
Грудинка — одна из самых простых в приготовлении частей. Это мясо всегда получается сочным и нежным. Рекомендуем попробовать копчение грудинки горячим способом.
Копченая свиная грудинка на гриле (видео)
Копчение грудинки привлекает кулинаров тем, что в домашних условиях можно не опасаться за качество продукта и быть уверенным в его вкусе и натуральности. Можно экспериментировать со специями и видом копчения, а доступность ингредиентов и разнообразие рецептов упрощает готовку. Свиная грудинка в натуральном виде очень вкусная и полезная. Она богата легко усвояемым белком, витаминами В, кальцием, калием, фосфором и др. Грудинка жирная из-за того, что в ее составе присутствуют жирные кислоты, поэтому ее нужно употреблять умеренно. Необходимо правильно выполнять все поэтапные шаги, чтобы получилась правильно приготовленная копченая грудинка.
Свиная грудинка горячего копчения
Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора. Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.
203 | EugenyT Поваренок 3 уровня. Грудинка варено-копченая, копчение в дыму, придает натуральный цвет вкус продукту. | |
107 | Ингредиенты: свиная грудинка — 1 кг. Рецепты на каждый день. | |
87 | Свиную грудинку вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. |
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копченая грудинка в домашних условиях Приготовил : Юлия Мальченко.