Свинина в кляре и кисло-сладком соусе рецепт по-китайски
Главная Вторые блюда Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом.
Свинина в кляре в кисло-сладком соусе (Тансуюк) с видео
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Кухня: Китайская. Время приготовления: 60 минут. Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее.
Многие дальневосточники хорошо знакомы с этим блюдом китайской кухни. Оно пользуется довольно большой популярностью. Для тех, кто не встречался с ним, блюдо представляет собой кусочки свинины в кляре из крахмала, зажаренные до хруста и затем подающиеся в кисло-сладком соусе. Вкусно очень! Лук нарезаем полукольцами.
Свинина в кисло-сладком соусе включает в себя ингредиенты, которые необходимо подготовить. Мякоть свинины промыть, обсушить и нарезать небольшими квадратными кусочками. Посыпать солью, молотым имбирем и крахмалом, добавить соевый соус и перемешать. Оставить мясо на 30 минут. Обжарить кусочки мяса на сковороде в масле на умеренном огне до золотистого оттенка.