Технология 2 кл как остановить рвоту при отравлении у ребенка в домашних условиях - Здесь найдется в
Отравление в железногорской школе для одаренных детей произошло 2 февраля. Сейчас стали известны результаты расследования. По словам директора Школы космонавтики в закрытом городе Светланы Сытниковой, ученики 8, 10 и го классов отравились в столовой 2 февраля.
Первая помощь при отравлении пищей
Уважаемые родители, дорогие друзья, посетители нашего сайта! Напоминаем, что задать вопрос доктору Каравашкину можно на стенде «Дом здоровья» специальный раздел «Вопрос доктору». Для обратной связи на стенде "Дом здоровья" в детском саду предусмотрен специальный раздел, который так и называется «Вопрос доктору». Вопросов у мам и пап всегда очень много не только к педиатрам, но и к узким специалистам, работающим с детьми. Используя возможности этого ресурса врачи-инфекционисты смогут постоянно напоминать о необходимости соблюдать правила личной гигиены». Вопрос: У ребенка низкий гемоглобин с рождения, обязательно ли пить препараты железа и делать это длительно?
Автор: Петручек Юлия Васильевна. Тошнота и рвота у ребенка: с этими состояниями хоть раз сталкивался каждый родитель, и конечно же искали способы помочь малышу. Но помимо прочих правил, важно помнить: на фоне рвоты и многократного жидкого стула у ребенка очень быстро развивается обезвоживание, поэтому малышу необходим педиатр. Демеевская
Пищевое отравление пищевая интоксикация — острое заболевание, связанное с употреблением пищи, содержащей бактерии, которые способны продуцировать токсины, или токсичные вещества микробной или немикробной природы. Токсикоинфекции, или пищевые отравления микробного происхождения, возникают при попадании в желудочно—кишечный тракт с пищей патогенных микроорганизмов. Чаще всего причиной становятся болезнетворные бактерии, которые размножаются в продуктах при неправильном хранении или попадают в готовую еду при ее недостаточной обработке бактериальное пищевое отравление. Токсические отравления вызваны различными ядами — химическими веществами или природными токсинами, содержащимися в ядовитых ягодах, грибах и пр. Самые опасные с точки зрения пищевого отравления — скоропортящиеся продукты: рыба и рыбный фарш, суши, приготовленные из сырой рыбы; мясо, особенно мясные полуфабрикаты; молоко и молочные продукты; салаты, особенно с майонезной заправкой; торты и пирожные с кремом. Другие продукты, способные вызвать пищевое отравление: яйца сырые и полусырые ; консервы домашнего приготовления; недостаточно мытые сырые фрукты и овощи; ядовитые и неправильно приготовленные грибы; ядовитые ягоды; проросший зеленый картофель; сырая фасоль.