Утиные окорочка в духовке в фольге рецепт с
Яркий вкус и тонкий аромат апельсинов прекрасно гармонирует с нежной утятиной, а розмарин придает мясу пикантную нотку. Этот рецепт может стать вашим коронным для званого ужина или семейного праздника. Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить мясные рулетики в горчичном соусе. Мы также делились рецептом утки с яблоками в духовке.
Идея для ужина: запеченные утиные ножки с розмарином и апельсинами
Утиные ножки промыть, обсушить на бумажном полотенце и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Положить на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока плита разогреется и начнет вытапливаться жир. Когда жира в сковороде станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка.
Каждой хорошей хозяйке будет полезно узнать, как приготовить утиные ножки. Это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром, если правильно провести термическую обработку мяса и подобрать подчеркивающие его вкус ингредиенты. Существует немало рецептов приготовления утиных ножек как классических, так и оригинальной трактовки. Если свинина и курица уже приелись, разнообразьте домашнее повседневное или праздничное меню аппетитной дичью. Купить ножки утки можно практически в любом супермаркете или мясной лавке. Сразу обратите внимание, что свежемороженое мясо получится более сочным и мягким.
Утиные ножки, запечённые с яблоками. После долгого приготовления при небольшой температуре утиные ножки получаются сочными и мягкими. Мясо легко отделяется от кости. На каждой ножке сделайте по несколько проколов ножом. После натрите птицу смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла. Выложите кусочки яблок в форму, а сверху разместите утку.