Язык в сметане рецепт
Мясные субпродукты делятся на две категории, и говяжий язык относится к первой — это самое высокое качество. С давних времен блюда из говяжьего языка считались деликатесами — их подавали на званых обедах у аристократов, и сейчас этот продукт тоже популярен. В магазинах и на рынках можно купить язык свежий, соленый, замороженный, копченый, а в домашних условиях многие любят готовить маринованный язык.
Говяжий язык под сметанным соусом
Свиной язык, запечённый в сметанном соусе. Как и сколько варить свиной язык. Остывший язык нарежьте кусочками не толще 1 см и выложите в смазанную маслом форму. Залейте сметанным соусом.
Язык в сметане "Язык в сметане" — это традиционное русское блюдо, которое имеет давние корни в русской кулинарии. Оно отличается своей простотой в приготовлении и неповторимым вкусом. Исторически, язык считался деликатесом и был популярным ингредиентом в блюдах высшего класса в Российской империи.
Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания. Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо — суп или борщ. Общее время готовки — 4 часа 0 минут Активное время готовки — 0 часов 40 минут Стоимость — средняя Калорийность на гр — ккал Количество порций — 4 порции. Язык свиной — 6 шт.