Заготовки из груши на зиму без стерилизации - Заготовки на зиму: рецепты с фото
Компот из груш на зиму Для приготовления компота из груш на зиму возьмите такие ингредиенты. Промойте грушу, удалите сердцевину, разрежьте на четыре части.
Компот из груш на зиму без стерилизации
Маринованные груши прекрасно разнообразят ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать как закуску, а также в качестве дополнительного гарнира к мясу, дичи или сыру. Чтобы приготовить груши, маринованные на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов. Я довожу воду до кипения, даю ей покипеть несколько минут, в конце добавляю уксус.
Заготовки из груш на зиму — это не только варенье. Из груш варят компоты , добавляют их в джемы и повидло, маринуют, сушат и заготавливают целиком. Для приготовления запасов следует отбирать неперезрелые фрукты, с плотной мякотью, без повреждений.
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Яблоки и груши, пожалуй, самые популярные и доступные каждому фрукты. Конечно, лучше всего их употреблять в пищу свежими, но что делать, если урожай яблок и Старший научный сотрудник отдела хранения и переработки РУП "Институт плодоводства" Галина Новик рассказала Sputnik о простых способах заготовки яблок и груш на зиму.